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❦ 『Mini Menú』 ❦
Introducción
Ingredientes
Elaboración
Trucos y Notas
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INTRODUCCIÓN
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Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 mins (aprox)
Temporada: Verano
Raciones: Un litro de helado
Etiquetas: Helado, postre, violetas...
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INGREDIENTES
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600 ml de nata para montar 35% m.g.
400 ml de leche entera
200 gr de azúcar blanco
Ocho yemas de huevo
250 ml de sirope (sección de consejos para saber hacerlo)
Tres - cuatro cucharadas de pasta de violeta
Una pizca de colorante morado (opcional)
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ELABORACIÓN
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- El dÃa anterior meteremos el bol de la heladera en el congelador.
- Preparamos una fuente amplia con hielo y reservamos.
- Comenzamos con la base del helado. En un bol batimos las yemas y el azúcar hasta que las volvamos espumosas y comiencen a blanquear.
- En un cazo a fuego medio-alto, calentamos la leche con el sirope. Cuando empiece a hervir, movemos sin paras y dejamos que se cueza durante unos cuatro minutos.
- Retiramos del fuego y vertemos poco a poco sobre el bol de las yemas sin parar de batir para que las yemas no se cuajen.
- Volvemos a poner esta mezcla en el cazo a fuego medio y cocemos durante cinco minutos. Tenemos que conseguir que la temperatura media sea de 84ºC, la temperatura a la que conseguiremos que no haya intoxicaciones.
- Pasamos la mezcla a un bol frÃo y lo colocamos sobre la fuente con hielo para bajar la temperatura de la mezcla. Ahora irá a la nevera y para evitar problemas dentro de la nevera lo mejor es enfriar la mezcla ligeramente. Tapamos con papel film.
- Añadimos la pasta de violeta y mezclamos bien. Podemos añadir un poco de colorante si el color no os convence. Yo añadà un pelÃn de colorante morado Grape Violet de Sugarflair.
- Montamos la nata hasta que forme picos y la añadimos a la mezcla con la ayuda de una espátula.
- Metemos en la nevera durante al menos cuatro horas.
- Sacamos el bol de la heladera ponemos la heladera a funcionar.
- Vertemos la mezcla frÃa y dejamos manteca durante al menos 35 minutos, hasta que veamos que tiene la textura deseada. Si no tenéis heladera, mirad en la sección de consejos cómo hacerlo.
- Metemos el helado en un tupper apto para el congelador y congelamos durante al menos cuatro horas.
- Servimos en frÃo.
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NOTAS Y TRUCOS
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Si no tenéis heladera lo que tenéis que hacer es cada media hora sacar el helado del congelador y batir con la batidora. Hay que repetir este paso al menos cinco veces.
La pasta de violetas podéis encontrarla aquÃ.
Para el sirope, lo que hay que hacer es calentar 200 ml de agua con 200 gr de azúcar y esperar a que se disuelva. Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo. Yo tengo siempre un bote preparado para cuando hago helado.
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